【纺大疫情防控】(三十六)你若安好,便是晴天——伯明翰学院海外疫情防控工作纪实

时间:2020.03.26       信息来源:伯明翰时尚创意学院        作者:赵诗       点击率:

随着境外疫情的爆发和蔓延,伯明翰学院在英交流生的学习和生活牵动着全院师生的心。连日来,学院高度重视境外学生疫情防控情况,召开党政联席会,及时落实学校有关防控工作要求;多次召开专项工作会,专题研讨境外学生疫情防控工作,进一步明确职责分工,细化防控举措,加强协调联动。在学院党总支的领导下,全体工作人员在做好国内学生疫情防控工作的同时,积极关注境外学生疫情防控工作,第一时间全面摸排、准确了解、关心到位,目前各项工作推进顺利,学生情绪稳定,健康状况良好。

一、及时摸排学生情况

在国内疫情爆发之初,学院就果断出击,组建学生海外疫情防控组,准确摸排,抓实抓细在英学生健康情况。在国外疫情蔓延之后,学院成立海外疫情工作小组,强化防控工作落细落实。

二、精准把握学生动向

在疫情全球化蔓延的态势下,学院将在英交流生疫情防控工作作为学院近期防控工作的重点,及时部署,落实防控责任。虽然跨越时区,但是工作人员和在英学生协同联动,克服时差等困难,做到准确掌握每一位在英交流生的基本信息、生活学习与健康状况以及近期行程安排。

学院通过电话、微信、QQ等方式,每天点对点联系学生,全面系统的掌握和分析在英学生的健康情况,预警预判各类风险点,建立更新在英学生台账,为有效开展疫情防控工作提供了可靠支持。

三、关爱学生身心健康

学院充分利用微信群、微信公众号等渠道,开通“共抗疫情”专栏,第一时间向在英学生发布疫情变化动态和疫情防控信息通知,准确及时传达相关防控举措,倡导学生加强体育锻炼,在线谈心交流,做好教育和引导工作,稳定学生情绪,提升学生防控意识,为做好境外学生疫情防控工作打牢基础。

对已经回国学生,一方面学院配合学生所在地方落实属地责任,密切关注学生回国后的身体和心理状况,同时积极引导学生配合学院疫情防控工作,按时向学院汇报身体情况,主动如实申报行程信息,配合防疫部门做好隔离。

面对疫情防控新形势,学院将继续关心关爱在英学生,为守护每一位学生的生命安全和身心健康尽责尽心,师生同心全力打赢疫情防控阻击战。

推荐阅读

纺大疫情防控(三十五)战“疫”宣传传递辐射正能量

纺大疫情防控(三十四)共同战疫稳就业——学校多措并举推进毕业生就业工作

纺大疫情防控(三十三)东湖校区抗疫工作札记

纺大疫情防控(三十二)战“疫”防控一线 体现责任担当——学校办公室系统联动发挥枢纽作用

纺大疫情防控(三十一)抗疫一线党旗飘 体育课部党员投身社区疫情防控

纺大疫情防控(三十)艺术学院党员教师战“疫”:红心闪耀,“艺”心为爱

纺大疫情防控(二十九)传媒学院师生合力践行“抗疫”使命

纺大疫情防控(二十八)青春战“疫”,纺大青年在行动

纺大疫情防控(二十七)学生公寓线上线下共行动 同心协力筑牢抗疫生命线

纺大疫情防控(二十六)校工会慰问疫情防控一线职工

纺大疫情防控(二十五)学校办讨论部署防疫及开学筹备工作

纺大疫情防控(二十四)电子电气学院:严守“四大阵地” 众志成城抗疫情

纺大疫情防控(二十三)停课不停学,研究生教育开启“云教育”

纺大疫情防控(二十二)全员战“疫”,“艺”不容辞

纺大疫情防控(二十一)机械学院:齐心抗疫 春光在前

纺大疫情防控(二十)面对疫情大考 材料学院奋笔疾书作答

纺大疫情防控(十九)数计学院“五防五战”全力打好疫情防控“阻击战”

纺大疫情防控(十八)环境师生疫情前显本色 铸就战“疫”铜墙铁壁

纺大疫情防控(十七)安保战“疫”勇担当

纺大疫情防控(十六)我校师生共同开启“线上新学期”

纺大疫情防控(十五)化工学院居家“六大攻略”助力学子抗疫

纺大疫情防控(十四)抗疫一线 心理援助在行动

纺大疫情防控(十三)纺织学院持续开展疫情防控工作

纺大疫情防控(十二)机械学子战疫志愿行

纺大疫情防控(十一)机械学院“线上抗疫”服务学子

纺大疫情防控(十)防控就是责任——化工学院在行动

纺大疫情防控(九)伯明翰学院学子捐赠物资 全家行动支援“战疫”

纺大疫情防控(八)管理学院学生爱心募捐助力战“疫”

纺大疫情防控(七)众志成城 抗疫求知 图书馆温情服务

纺大疫情防控(六)校园网加入CARSI为师生科研学习提供便捷通道

纺大疫情防控(五)行动快、覆盖全、执行实——后勤集团疫情防控工作全纪实

纺大疫情防控(四)传媒学院教师“抗疫情”插画被新华网新媒体平台采用

纺大疫情防控(三)“I纺大”等信息化手段有效助力学校疫情防控工作

纺大疫情防控(二)疫情防控期传媒学院教师积极开展网络教学

纺大疫情防控(一)国际学院师生守望相助阻击新冠肺炎疫情

投稿单位审核:邹满玲        责任编辑:程鹏

下一条

新闻