文学

2018-11

05

阅读全文

别离深秋,心寄念怀

​——追思我的挚友马俊教授尚钢(2018年11月3日深夜)秋风带走了泛黄的叶,也不经意带走了你的灵魂。遗憾是你来不及告别的逝去,念怀是我内心深处的不舍。有些生命,定格在时光里,闪耀在星河中。可贵的灵魂,是随风熄灭的一盏灯。黑暗的两头,思念在明亮...
2018-10

14

阅读全文

阳光学者曹勇教授祝贺纺大办学六十周年作诗一首

祝贺纺大办学六十周年抒怀(阳光学者特聘教授、欧美同学会副会长 曹勇)斩荆披棘六十秋,备尝艰辛喜丰收;崇真尚美人为本,经天纬地志可酬。特色发展显成效,开放办学启芳㷕;不忘初心报国志,自强不息奔一流
2018-10

08

阅读全文

【校友故事】材料学院校友廖晓凤:只需努力,其他交给时间

从未想过,有一天会以校友的身份写下我与纺大的故事。离开纺大两年多了,即便踏入了新的校园,却依旧和许多老同学一样,时不时会想起在纺大的点点滴滴,然后恨不得时光能倒流。回首刚进入纺大的我,那时候,什么都不懂。一切都充满新奇,一切又都有些陌生...
2018-06

21

阅读全文

江城子·别南湖——赠2018届学生

南湖回眸, 东楼一隅, 三载寒窗, 清灯伴孤影。
2016-11

02

阅读全文

纺院小记

编者按:秋冬交替时的纺大格外美丽,园子里湖水清澈,天空碧蓝,馨香溢满。
2015-11

26

阅读全文

赴根据地大悟县考察组诗

2015年11月7日至8日,赴革命根据地大悟县考察,感慨万千浮想联翩,赋诗一组: (一) 再赴大悟县 蒙蒙细雨滋峰岚, 叶叶滴露润山川; 树树挂金倏忽过, 山山披红入眼帘。
2015-09

21

阅读全文

七律 回国感怀

甲午冬,余赴澳洲访学,期间孤独寂寞相随,青灯黄卷作伴,个中滋味,感慨万千。
2015-06

15

阅读全文

劲松自传

癸酉暮春,吾生于举水河畔。
2015-01

04

阅读全文

在路上

地面的枯叶一步步被碾成蝶,似梦幻般。
2014-12

23

阅读全文

追梦

有人说:梦想就是夸父逐日,精卫填海,飞蛾扑火。
共67条  1/7 
首页上页