伯明翰学子在第二届全国新闻出版行业平面设计大赛获佳绩

时间:2020.10.13       信息来源:伯明翰时尚创意学院        作者:闫俊       点击率:

近日,从国家新闻出版署传来喜讯,伯明翰学院视觉传达设计专业2017级黄婷婷和张潇逸两名同学在第二届全国新闻出版行业平面设计大赛分别中获得国赛学生组二等奖、三等奖各一项(国赛湖北省一等奖空缺,二、三等奖唯一获奖)。

本次大赛是国家新闻出版署为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养和造就一批能力强、业务精的高层次创新创意设计人才而举办的一场全国性专业赛事,大赛面向全国新闻出版单位中从事平面设计、策划、印刷制作以及设计与美术高校教师和在校研究生和本科生展开。

伯明翰学院自办学以来始终坚守“立德树人”理念为办学主体思想,坚守党对学院高等教育事业的全面领导,在培养具有国际视野的国际化设计创意人才的同时注重培养学院学生的家国情怀。在本次大赛的组织和实施过程中,学院教师与学生一起围绕党中央各项相关文件精神展开了一系列的设计与实践并在比赛中得到了较好的验证。

(国赛二等奖作品——动物庄园作者:黄婷婷,该作品围绕经典中篇小说《动物庄园》展开,结合“循环”概念主题的情节内容和书籍载体形式,利用反乌托邦政治讽喻寓言故事揭示出极权主义的阴暗面。)

(国赛三等奖作品——四季药房新编系列 作者:张潇逸,作品灵感来源于不同季节许多家庭所进行的“食补”。将中药原料参考《本草纲目》和查阅资料的图片将其绘制成插画形式并尝试赋予其古朴的风格。以生活办公用品为载体呈现从而起到宣传传统医学中应季而行的健康养生之道。)

与此同时,学院学生的作品在本次大赛的湖北省赛区中还获得了三等奖6项,优秀项14项的优异成绩。

延伸阅读:伯明翰学院优秀毕业生荣获“LA先锋奖”景观设计类综合奖https://news.wtu.edu.cn/info/1005/25816.htm

投稿单位审核:邹满玲        责任编辑:程鹏

下一条

新闻