【迎百年 学党史】校团委拍摄主题音乐片献礼建党百年

时间:2021.05.03       信息来源:校团委        作者:陈茜茜       点击率:

推荐阅读:

我校掀起党史学习教育热潮https://news.wtu.edu.cn/info/1002/27156.htm

【迎百年 学党史】校党委中心组(扩大)举行党史学习教育专题报告会http://xds.wtu.edu.cn/info/1003/1464.htm

中南民族大学李资源教授应邀来校做党史学习专题报告http://xds.wtu.edu.cn/info/1003/1482.htm

【迎百年 学党史】学校举办“不忘初心跟党走 建功立业新时代”朗诵比赛http://xds.wtu.edu.cn/info/1003/1421.htm

为庆祝中国共产党成立100周年,在五四青年节来临之际,校团委组织拍摄的《我们的生活充满阳光》庆祝建党百年主题音乐片制作完成,并在校内外新媒体平台首播,引起了广大团员青年的积极反响,奏响了一曲讴歌建党百年华诞的青春乐章。

自3月以来,我校团委按照学校党委的工作要求,积极落实团中央、团省委的总体部署,将庆祝建党100周年作为贯穿全年的宣传思想文化主线,组织动员我校青年广泛开展一系列形式新颖、独具青春底色的宣传教育实践活动。选取歌曲《我们的生活充满阳光》作为此次活动的主题曲,以歌曲传唱的方式,创新方式方法,牢牢把握融媒体视听作品的传播、发展特点,做到校内营造浓厚庆祝氛围,线上唱响青春时代旋律,大大增强了宣传教育的感染力。

整个拍摄从3月初开始筹备,经过2个多月的摄制制作,累计直接参与学生1200多人次,参演学生来自校大学生艺术团、国旗护卫队、校学生会、校青年志愿者协会,遍布全校16个教学院部,同时得到了校党委宣传部和传媒学院的大力支持。活动摄制克服了天气因素、拍摄技术难度等困难,最终呈现在全校师生的面前,以歌曲的形式唱出纺大青年学生对美好生活的向往,用这种方式来表达了对党对国家的感激之情。

纺织学院学生王珏莹作为歌曲主唱参与到整个拍摄活动中,她感慨道:能参加此次活动感到十分光荣,虽然拍摄过程很累很辛苦,但是一想到在自己最美的青春年华能以这样的方式向建党100周年献礼就深感自豪,希望我们的党、我们的国家能越来越好,我们每一个人的生活都充满阳光。

校艺术团学生干部、电子电气学院学生曾诺第一次参与组织近千人的方阵表演,2个多小时的协调调度,她却丝毫没有松懈,她说,“这样的活动,每参加一次,心灵就受到一次洗礼,同学们也都攒着一股子劲,要在镜头前表现最好的精神面貌,体现咱们纺大青年学生的风采,为我们伟大的党献上一份特殊的生日礼物。”

此次活动作为我校团组织和团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育的一项重要内容。下一步,校团委还将开展一系列围绕庆祝建党100周年的主题特色活动,引导全校广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情感,让革命薪火在接续奋斗中代代相传。

投稿单位审核:段薇静        责任编辑:程鹏

下一条

新闻