化工学院召开暑期留校安全教育大会

时间:2021.07.13       信息来源:化工学院        作者:化工学院       点击率:

7月7日下午3点,化工学院在崇礼楼210教室召开暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记尤雯文、2018级辅导员和全部留校本科生参加了会议。

尤雯文简要介绍了学院近四年考研报考及录取情况,特别说明了2017级的同学因为疫情在家复习备考,但考研率仍在2020年的基础上提高了2个百分点。她勉励2018级同学珍惜这来之不易的留校备考机会,充分发挥暑期这段纯粹的学习时光,提高自己的复习效率,争取有提升有收获。同时,她对2019级和2020级留校做科研的同学也提出了要求,要求他们严格遵守实验室纪律,每日专心做实验,遇事和辅导员、科研指导老师多沟通。

胡子英对全体留校人员进行了再次点名统计和再确认,并详细讲解了留校要注意的安全事项。她提醒同学们一是要注意人身安全,避免单独行动;二是要注意用电用水安全,宿舍内不得留外校人员和未申请留校的同学;三是要严格遵守学校的规章制度,外出一定要向老师报备、请假,获得老师批准后方能行动;四是每天要继续在企业微信上打卡,每天负责人都要准时汇报本班人员情况,留校人员要积极配合报平安工作。她还组织全体留校学生签订了《化工学院暑期留校学生安全告知及承诺书》,并祝愿全体学生度过一个安全、充实的暑期。

投稿单位审核:尤雯文        责任编辑:尤雯文

下一条

新闻