化工学院举办“5·25心理健康月”六院联合心理健康团体辅导交流赛

时间:2021.06.08       信息来源:化工学院        作者:郭捷       点击率:

5月28日,由化工学院主办的六院大学生心理团辅比赛在阳光校区大学生活动中心的羽毛球馆正式举办。此比赛旨在帮助各位同学形成积极的人际交往认知、克服社交恐惧和不必要的担忧,让同学们走出宿舍,通过团队协作去感受人与人之间的友爱。

13101

比赛开始由化工学院胡子英老师带着大家做了热身活动,使六院同学融合熟悉起来,也将大家对游戏的热情都激发了出来,热身游戏结束后比赛正式开始。第一个出场的的是化工学院,他们团辅活动的主题是“团结一致,众志成城”,他们围成一个圈,将双手搭在前一个人的肩膀上,将左脚搭在后一个人的左腿上,然后一起沿着圆的方向向前跳动,这十分考验队友之间的协作,只要有一个人出了差错,那么这个圆就动不起来,最后他们摆出了一个“心”并喊出了他们的口号。

1A7A8

管理学院是第二个出场的队伍,他们围城一个大圈,每个人代表一个数字,当主持人随机喊出一个数字时,他们就要按照要求抱在一起,落单的或缺人多人的都算失败。这能提高成员的团队荣誉感,理解团队的重要性。

会计学院第三个出场,他们带来的团队协作小游戏是解手链,要想把这个“手链”解开离不开每个人的努力和与队友的协作,如果只是自顾自的解自己手上的结就可能导致越解越乱,只有大家把劲往一处使,充分发挥沟通与协作精神,才能顺利解开复杂的结。

16B17

第四个出场的是经济学院,他们游戏的主题是从“心”出发,去接纳新队友,去结识新朋友,将原有的担忧抛之脑后,一起去享受这个游戏,在游戏中提现个人价值、感受团队凝聚力。

第五个出场的是环境学院,他们带来的游戏与“爱的抱抱”相似,在团队中最重要的的协作,要充分相信自己的队友,只有这样才能形成双赢,相互协作以达到共同的目的。

计算机与人工智能学院是最后一个出场的队伍,他们带来的活动是我的大学生活规划。他们围城了一个圈,主持人站在圈内会随机喊出一个数字,喊的数字是多少就要有多少个人抱在一起。否则,则视为失败。通过这次活动同学们消除了彼此间原有的尴尬,拉近了彼此的距离。

16C11

此次大学生心理团辅比赛举办的非常成功。学生在团体中、人际相互作用下通过观察、学习、体验来认识自我、改善自我、接纳自我,以此更好的去发展人际交往能力,提高同学们对团队的理解,了解团队的重要性。

投稿单位审核:尤雯文        责任编辑:程鹏

下一条

新闻