纺织学院召开班主任业务培训交流会

时间:2020.10.12       信息来源:瞿俊辉        作者:纺织学院       点击率:

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任业务能力,帮助新班主任尽快适应班主任工作,10月8日下午,纺织学院在崇实楼H504会议室召开了“班主任经验交流暨业务培训会”,学院党委书记张红鑫出席会议,全体2019、2020级班主任参加。会议由党委副书记陈海主持。

会上,张红鑫指出辅导员和班主任是大学生健康成长的指导者和引路人,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。希望在日常管理事务以外,各位班主任老师们能够加强对班级学生的思想教育和专业引领,努力指导班级建设优良的班风和学风,推动各个班朝着建设具有纺织特色先进班集体和标兵班集体的方向发展。

随后,优秀班主任尚天飞老师就自己十多年的学生工作经验进行交流。他从班主任工作的奉献、工作方法以及感悟三方面,分享了他担任班主任以来通过抓学生干部队伍建设、依据学生成长发展需求开展团辅和个体指导相结合助力学生成长成才的经验。

陈海对学院青年教师们积极支持班主任工作给予了肯定和感谢,并带领大家共同学习了《武汉纺织大学班主任(导师)队伍建设规定》文件及政策精神。他希望班主任老师们奉献爱心、因材施教,做好指路明灯。希望班主任老师们履行好相应职责,思想引领,帮助学生树立正确三观;学术引导,帮助学生建立科研思维;学业指导,培养学生创新意识和实践能力;因材施教,对学生进行个性化指导,关注同学们的身心健康。

本次班主任培训交流活动是学院进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体举措。不仅是对班主任队伍的一次培训,也是学院教师围绕立德树人根本任务开展的学习、讨论和落实。通过培训交流,提升了班主任队伍的工作能力,更加凝聚了育人共识,为学院扎实推进全员、全过程、全方位育人奠定了基础,为学生的健康成长成才提供全面支持。

投稿单位审核:陈海        责任编辑:程鹏

下一条

新闻