学校部门与教育厅处室联合开展主题党日活动

时间:2019.12.13       信息来源:非遗中心 后勤集团        作者:郎丽       点击率:

12月11日下午,在学校非遗研究中心报告厅,省教育厅高校后勤办党支部、体卫艺处党支部与学校非遗研究中心、后勤集团党委联合开展主题党日活动,省教育厅高校后勤办主任武文秀、副主任罗军、体卫艺处处长姜贵君带领两处20多名党员参加活动,学校党委宣传部、后勤集团、马克思学院、非遗研究中心负责人和党员参加活动,校长彭育园会见了省教育厅一行。

彭育园首先向武文秀、姜贵君一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢省教育厅及武文秀、姜贵君一直以来对武汉纺织大学的关心和大力支持,他表示,省教育厅主管处室与纺大业务部门开展主题党日活动不但加深了彼此的联系,更能帮助纺大提高业务、管理水平,也是党支部活动的创新,希望此类活动多多开展。

主题党日活动在庄严地入党宣誓仪式中拉开帷幕,党委宣传部常务副部长刘戈从七个方面介绍了我校近几年来在文化建设上的探索实践及取得的成效。马克思学院副院长(湖北省委讲师团成员)喻学林给大家作了十九届四中全会精神报告,并讲解如何开展好支部建设和主题党日活动。非遗中心副主任赵金龙以《非遗的魅力和纺大实践》为题向大家介绍了荆楚地区纺织类非遗情况和学校非遗中心发展、建设成果。后勤集团党委副书记吴幼斌、副总经理曾荣向大家汇报了我校后勤发展和“四个食堂”建设情况。

厅校双方对口部门进行了党建和业务深入的交流,在交流中姜贵君充分肯定了我校的文化、艺术建设,并对我校在非遗研究、教学、传承等方面所作的成绩给予高度的赞扬,对学校获批教育部中华优秀传统文化传承基地给以热烈的祝贺,他还提议明年湖北省高校非遗研究中心会议在纺大召开,纺大介绍建设经验和成果。武主任在总结讲话中指出,纺大的文化建设深入到教学、科研、管理、后勤、服务的方方面面,处处洋溢着文化的氛围,学生在浓厚的文化氛围中成长成才,此次主题党日活动也为厅里的党员同志送上了一顿丰盛的文化大餐。

非遗中心主任叶洪光教授带领大家参观了荆楚纺织非遗馆,传媒学院院长沈祥胜带领大家参观了刚刚建成的融媒体实验室,艺术学院院长傅欣、副院长曹刚带领大家参观了艺术学院第三届“艺术思政”教学成果展,大家还参观了学校食堂的明厨亮灶和食堂建设。

投稿单位审核:赵金龙        责任编辑:程鹏

下一条

新闻