经济学院2018级金融硕士学位论文选题评审会顺利进行

时间:2019.06.14       信息来源:经济学院        作者:凌杰       点击率:

为了确保金融硕士研究生学位论文选题的有效性,提升学位论文写作质量,保证金融硕士专业学位研究生的培养质量,按照《武汉纺织大学关于研究生学位论文开题报告的规定》,经济学院MF项目中心加强研究生学位论文选题评审环节的过程管理,于6月13日在阳光校区崇德楼经济学院会议室412举行论文选题评审会议。

评审会议分两个环节进行。上午,由MF项目中心邀请的8名行业专家逐一对19名同学的学位论文选题进行了专项评审,对每一个选题提出了相应的评审意见及修改建议。下午,学院倪武帆副院长和MF项目中心老师向19位研究生一一反馈了专家组的评审意见,并与19位研究生进行了面对面质询、讨论与交流,从选题的金融专业属性、选题的逻辑性、选题的研究对象界定、研究范式等方面分别指出每一个论文选题的问题所在,提出了具体的修改完善建议。研究生纷纷表示,将按照专家组的修改建议认真修改。

MF项目中心本着从严管理的原则,综合专家组的评审意见,分别给予19篇论文选题相应的结论:其中1篇通过,6篇修改通过,12篇重新选题。最后,MF项目中心对下一步选题修改,撰写开题报告,准备开题答辩等环节作出了详细安排,并提出了具体要求。

投稿单位审核:黄俊鹏        责任编辑:程鹏

下一条

新闻