学校开展2019届毕业生生源地信用助学贷款诚信教育活动

时间:2019.06.11       信息来源:学工部        作者:曹敏娜       点击率:

为进一步做好我校生源地信用助学贷款工作,增强毕业生的诚信还款意识和社会责任感,近日,我校学生资助管理中心通过开展贷后管理政策宣讲、主题教育活动、悬挂宣传横幅、微信推送等多种形式,开展2019届毕业生生源地信用助学贷款诚信教育活动。

学校学生资助管理中心向800余名国家助学贷款毕业生发放了《生源地信用助学贷款还款指南》宣传册,学生资助管理中心曹敏娜老师分别在阳光、南湖、东湖校区开展四场主题宣讲会,就贷款相关金融知识、毕业确认申请、还款流程和操作方法、违约后果等方面进行交流,为获得助学贷款的毕业生提供了清晰、完善、全面的还款指引。

此外,曹敏娜重点强调了诚信还款的重要性,饮水思源,如期履约、按时还贷是每个接受国家生源地信用助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍爱。希望同学们严格按照还款计划书还款,防止个人征信系统受到影响。学校倡导每位获得国家助学贷款资助的毕业生做到诚实守信、履行义务、感恩前行、回报社会。

据悉,各学院根据学校开展“大学生资助诚信教育主题活动”的总体要求,分别建立学院助学贷款毕业生QQ群,进一步加大跟踪服务,提醒毕业生信守承诺、按时还款,并建立逾期学生联系台账制度,按月详细记录联系情况,进一步规范学校生源地信用助学贷款学生的后续管理工作。

投稿单位审核:杜勇        责任编辑:程鹏

下一条

新闻