日本北海道大学中村贵义教授来校开展学术讲座

时间:2019.05.21       信息来源:化工学院        作者:熊俊       点击率:

5月16日,应化工学院邀请,日本北海道大学中村贵义教授在阳光校区行政楼学术报告厅作了题为“Crystalline Molecular Electronic Materials Based on the Supramolecular Structures : Interplay between Molecular Motion and Electronic Systems”的学术讲座。讲座由化工学院院长李伟主持,化工学院全体教师、留学生、研究生代表听取了讲座。

中村贵义对北海道大学在日本的地理位置、校园环境、研究成果、师资力量等做了简要介绍。在讲座中,他介绍了铁电材料、铁磁材料的相关研究背景和产生机理,并结合自身的研究优势,介绍了他的团队在铁电和铁磁材料方面所取得的研究成果,通过大量的研究数据向大家更详细的介绍了分子基铁电、铁磁材料的在相关表征中的特点以及潜在的应用。

在最后的互动环节,中村贵义耐心的为老师和同学们解答了疑惑,赢得了台下阵阵掌声。李伟表示,中村教授的研究工作对铁电、铁磁材料的发展具有指导性意义,期待通过双方的交流,加强学术方面的合作。

投稿单位审核:樊敏        责任编辑:程鹏

下一条

新闻