第一届武汉纺织大学青年志愿公益项目大赛圆满结束

时间:2019.04.28       信息来源:校团委        作者:孙杰 李舒       点击率:

青春志愿行,共筑中国梦。在五四运动一百周年、新中国成立七十周年之际,为深入贯彻党的十九大精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月25日下午,由校团委主办、校志愿者协会承办的第一届青年志愿公益项目大赛决赛在崇德楼T201教室成功举行。武汉青年创业培训中心主任张福宏,襄阳草草义工协会会长耿辉,校团委书记段薇静、校学工部副部长李琼英担任决赛评委。

来自全校18个学院的27个项目进行了精彩的答辩展示,经济学院“青春护农,扶贫助贫”、电子电气学院“助力乡村振兴,信义织梦未来”项目聚焦精准扶贫,服务地方经济发展、环境学院“美丽中国——武汉乐水行”、化工学院“节水环保,呵护健康”等项目紧紧围绕环保做文章,建设绿水青山,取得累累硕果,机械学院“七彩课堂”、校青协“敲敲的爱”、“蓝心计划”、纸鸢服务队“小葵花”听障儿童帮扶、现代纺织学院“周末阳光课堂”、数计学院“i时代智美夕阳助老扶幼”等项目多年来扶老助幼,彰显人道关爱之情,外语学院的“情系江夏 助力军运”项目紧结合自身的语言优势,服务第七届世界军人运动会等多个国际赛事。中国青年志愿公益项目大赛金奖项目、艺术学院“寻找中国的绣娘”也登台进行了特别展示,起到了榜样带动作用。

比赛结束后,张福宏、耿辉老师对各个项目进行了点评。他们充分肯定了各个团队的优秀表现,在项目选题及现场展示方面对参赛团队给予了建设性指导,鼓励相关志愿项目与社会优秀项目进行经验借鉴与合作,同时也表达了对青年志愿者们的要求与期望,希望志愿活动重在形成社会共识,带动更多的人服务于社会公益事业。

最终,艺术学院“寻找中国的绣娘”项目获得特别展示奖,经济学院“青春护农,扶贫助贫”、环境学院“美丽中国——武汉乐水行”获得金奖,机械学院“七彩课堂”、电子电气学院“助力乡村振兴,信义织梦未来”、经济学院“京剧进课堂”、化工学院“节水环保,呵护健康”获得银奖,现代纺织学院“周末阳光课堂”、校青协“蓝心计划”、外语学院的“情系江夏 助力军运”、服装学院“文以载道,翰墨薪传”、数计学院“i时代智美夕阳助老扶幼”、艺术学院“托起明天的太阳——王要小学留守儿童关爱工程”获得铜奖。

本次大赛自去年12月份征集项目以来,历时四个月的时间,先后邀请了全国志愿服务项目大赛评委、金奖项目指导教师等进行了系统的培训,各个学院高度重视志愿服务工作,对于参赛项目给予了指导和支持,希望通过本次比赛,能够提升我校志愿服务项目的整体水平,促进志愿服务工作的繁荣发展,让更多的师生参与志愿服务,为建设和谐社会作出应有的贡献。

投稿单位审核:段薇静        责任编辑:程鹏

下一条

新闻