伯明翰学子荣获“2019感知武汉•大学生城市街道设计大赛”三等奖

时间:2019.04.24       信息来源:伯明翰时尚创意学院        作者:赵诗       点击率:

近日,由武汉市自然资源和规划局和长江日报报业集团主办的“2019感知武汉·大学生城市街道设计大赛”圆满落下帷幕,伯明翰学院2016级环境艺术专业本科生姚子航的作品《城市走廊》获得大赛三等奖。

此次大赛重点围绕提升街道品质,凸显街道特色,开展街道空间设计。鼓励参赛者采用多种方式开展街道现状调查分析,结合实际问题或亮点开展规划设计,从街道沿线空间的人文、历史、场所活动等角度,开展功能、业态等策划研究。经过初赛,最终有30件作品入选决赛,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名。

姚子航的作品《城市走廊》是具有高度生产力的水处理的街道景观,同时也容纳了公共活动和集会,为居民文化生活和居住功能提供了支持。城市走廊这一独特、清晰、可读的环境不但提高了街道安全性,也提高了居民生活的趣味。

《城市走廊》

投稿单位审核:邹满玲        责任编辑:程鹏

下一条

新闻