“绳运会”现场师生同乐

时间:2019.04.12       信息来源:体育课部        作者:林林       点击率:

结束了多日的阴雨天气,4月11日下午阳光明媚,我校师生在阳光校区篮球场迎来了第五届“绳运会”的举行。学工部部长杜勇、团委书记段薇静、化工学院院长李伟、体育课部主任叶冬茂、工会副主席卫冬妹等出席开幕式活动。

本届“绳运会”主题为“活力纺大,绳舞飞扬”,由体育课部、校工会、学工部、团委主办,化工学院承办,总裁判长由体育课部陈坚老师担任。开幕式上,化工学院青春活力的花式跳绳表演,充分展示了学生的创造力和对绳类运动的热情。此次比赛师生共同参与,教工组有八字跳长绳、大闯关、四人30秒双摇、摇花四个项目,学生组除以上项目外,还设有单脚跳绳、三人跳绳、六人跳绳等项目。“绳运会”在项目设置上以集体协作为主,参与者需同同伴协同配合方能完成比赛。经过激烈的争夺,化工学院、数计学院、图书馆分获教工组前三名,管理学院、化工学院、经济学院分获学生组前三名。

(开幕式花式跳绳表演)

(各学院参赛队员)

(比赛现场)

(比赛现场)

(获奖学院领奖)

当日“绳运会”进行的同时,“纺大杯”七人制足球赛、纺织学院和传媒学院的院运动会也在阳光校区和南湖校区同时进行,运动场上到处是师生运动竞技的画面。接下来的几周中,几乎每周四都有学院召开学院运动会和其他群体活动,周四正逐渐成为纺大的“运动日”。

投稿单位审核:姜铁汉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻