纺织学院评选表彰“经纬新秀”大学生榜样人物

时间:2019.04.10       信息来源:纺织学院        作者:王家鑫       点击率:

为积极培育、深入挖掘和大力宣传大学生先进典型,集中展现新时代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,纺织学院于于4月9日晚在阳光校区国际学术报告厅举办2019年“经纬新秀”榜样学子评选表彰大会。学院领导及教师代表与会并担任评委,本科生、研究生及留学生代表参加,赵西雨同学主持。

学院党委副书记汪仕辉对10位入选“经纬新秀”榜样学子同学的基本情况进行了介绍,并通过“计划”、“荣誉”、“学习”三个关键词表达了自己对榜样学子的期盼,希望他们能够正确对待荣誉,发挥榜样的引领作用。随后,10位入选者以PPT的形式进行汇报,依次展示个人在思想政治表现、学业成绩、科研活动、文体竞技、社会实践方面所取得的成绩。他们品学兼优、奋发图强、默默奉献、各有特色,现场的全体成员深受触动。

汇报完毕,李建强教授分别对10位同学的展示及各自的特点进行了点评,他表示看到这么多优秀学子感到很欣慰,自己也将进一步加强教学方面的研究。

最后,经评委商讨决定,授予郑豪龙、力一颖、吴天伟、殷一鹤、曾子颖、刘汉、李梦雅、程英爽、任佳辉、陈莉10位同学武汉纺织大学纺织学院2019年度“经纬新秀”榜样人物荣誉称号。随后,张尚勇、张红鑫、李建强、张如全四位老师为“经纬新秀”榜样人物颁发证书和奖杯。

据悉,自学院发布评选“经纬新秀”榜样人物的通知之后,共有来自各年级各班的28名同学报名参选。学院团委组织相关老师,从思想政治表现、学业成绩、科研活动、文体竞技、社会实践等5个方面,对参选的同学进行了严格的综合考察,最终遴选出10位同学进入到终评环节。

另悉,本次“经纬新秀”榜样人物的表彰奖励来自81级织812班的校友创设的面向纺织学院学生的10万元奖学金。此次为第一届“经纬新秀”榜样人物评选表彰,以后会坚持此项活动,计划将“经纬新秀”榜样人物打造成纺织学院本科生最高荣誉,起到挖掘优秀典型、引领良好学风、展示纺织学院青春正能量的作用。

投稿单位审核:汪仕辉        责任编辑:程鹏

下一条

新闻