机械学院开展“3·25善爱我”心理委员培训

时间:2019.03.25       信息来源:机械学院        作者:饶崛 黄一杰       点击率:

为增强心理委员工作能力,机械学院向日葵心理工作站在3月21日下午在崇实楼举行“3·25善爱我”心理委员培训。机械学院全体心理委员参加本次活动。

心理工作站饶崛老师讲解了心理委员对于同学们学习生活的重要性,加强同学们对于自己作为心理委员这份工作的认同性,明白自己肩上这份责任的重量。正如于谦所说:“提诗寄汝非无意,莫负青春取自惭”。作为新时代的大学生,我们正处于青春的美好年华,万不可辜负此等大好时光。善待自我、关爱自我,怀着这份温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己的重要;以积极、豁达的心态体验我们生活中每一次经历,并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园和美丽中国。

经过此次培训同学们认识到3·25的意义,也认识到了心理工作的重要作用。黄一杰同学说通过此次培训让他知道:“首先要从自身做起,再去影响、感染和帮助身边的同学。”

投稿单位审核:刘韦        责任编辑:程鹏

下一条

新闻