伯明翰学院举办“弘扬爱国奋斗精神,争做新时代奋斗者”主题团日活动

时间:2019.01.11       信息来源:伯明翰学院        作者:赵诗 蒋利军       点击率:

2019年1月9日下午,伯明翰学院团委开展“弘扬爱国奋斗精神,争做新时代奋斗者”主题团日活动,学院团委书记赵诗及部分团员代表参与此次活动。

当日,伯明翰学院团委来到了位于武汉市武昌区的辛亥革命博物馆。百年峥嵘,沧桑巨变。为了缅怀革命先烈,传承爱国精神,人们修缮旧址遗迹,建立纪念馆,人们无数次地追忆这些过往,铭记历史。首义之城也在传承这种“敢为天下先”的精神,焕发新的生机与活力。作为当代的青年,我们更应该积极地去践行并发扬爱国主义精神,做新时代的奋斗者。要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。革命先烈们用鲜血换来了如今的中国,我们作为当代青年,更应该珍惜,用自己的努力报效祖国,不负众望同时也要牢记初心,牢记使命。

通过此次主题团日活动,同学们都有着各自不同的感受,但相同的是对于革命先烈们的感激,我们这一代年轻人要肩负起历史赋予的重任,就必须刻苦学习,努力工作,不断锤炼自己,把满腔的爱国热情化为报国之行。

投稿单位审核:邹满玲        责任编辑:赵诗

下一条

新闻