马克思学院召开第三届第二次教职工代表大会

时间:2019.01.09       信息来源:马克思学院        作者:熊伟       点击率:

1月7日下午,马克思学院召开了第三届第二次教职工大会,学院全体教师参加了会议,此次大会的主题为把握发展新机遇,提升核心竞争力。会议由学院党委书记朱丽霞主持。

1A1FD

学院院长金艳首先代表学院向大会作了马克思学院2018年年度工作报告,她表示2018年在学校党委、行政的坚强领导下,学院全体师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神,严格落实教育部新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求,坚持立德树人,坚持教学与科研并重、理论与实践结合,努力建强马克思主义理论学科,努力提升思政课教学质量和水平,学院实现了学术地位和社会影响稳步提升。

187D5

她指出,2019年学院将进一步全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,把握学院入选湖北省重点马克思主义学院良好契机,充分整合利用好各方资源,紧密围绕学校2019年本科教学质量年中心主题,坚持以立德树人为根本,以党建为引领,以教学改革、科研提质为抓手,努力实现教学质量、学科建设上水平,学院发展上台阶。

随后,副院长喻学林、孙文礼分别向大会宣读了马克思主义学院教师教学质量综合评价实施细则(修订稿)、2019年马克思主义学院科研工作量计算及奖励办法(修订稿)、2019年马克思主义学院绩效津贴分配与管理办法(修订稿)。院工会主席李晓进作了2018年学院工会工作报告。

经过集体表决,学院全体与会代表一致审议通过了学院年度工作报告、马克思主义学院科研奖励办法、教师教学质量综合评价实施细则、马克思主义学院绩效津贴分配与管理办法和学院工会年度工作报告。

朱丽霞指出,2018年是学院成立的第7年,学院成功入选湖北省重点马克思主义学院,举办了第二届湖北省马克思主义学院院长论坛,承办了教育部2018年版思政课教材使用培训湖北省分会场,思政课教学工作有序推进,研究生教育和学科建设稳步前进,科研工作成绩喜人,教师队伍职称结构进一步优化,党风廉政建设与宣传思想工作不断强化,各项工作均取得了较好成绩。她强调学院取得的每份成绩离不开全院教师的共同努力和无私奉献,希望大家继续再接再厉,团结奋进,为提升学院核心竞争力而不懈努力。

投稿单位审核:孙文礼        责任编辑:熊伟

下一条

新闻