材料学院开展2019年大学毕业生征兵宣传活动

时间:2019.01.08       信息来源:材料学院        作者:祝捷       点击率:

根据省征兵办和省教育厅关于开展2019年大学毕业生征兵宣传活动相关文件精神和学校武装部统一部署,材料学院于1月6日晚开展了2019年征兵宣传系列活动,同时邀请了2014级退伍复学学生晏松参会并做了朋辈交流。活动由毕业班辅导员祝捷老师主持。

祝捷首先给同学们传达了《关于集中开展2019年大学毕业生征兵宣传活动的通知》精神,从征兵的范围条件、入伍的基本身体条件、征兵程序安排、报名方式、大学生应征入伍的优惠政策等方面为同学们进行了详细解读。鼓励同学们积极响应国家号召,立志献身国防事业,号召同学们踊跃登记报名,为国防建设奉献青春力量,为学校和学院增光添彩。

随后,退伍复学学生晏松给大家讲述了部队里的点点滴滴和自己两年以来的军旅生活,谈到了自己参军入伍以来的变化,更加激发了同学们的参军热情。

最后,祝捷就年末岁初的相关安全工作也做了强调和部署。

投稿单位审核:秦梦        责任编辑:祝捷

下一条

新闻