管理学院党委中心组(扩大)召开12月专题政治理论学习会

时间:2018.12.20       信息来源:管理学院        作者:院办       点击率:

12月20日下午,管理学院党委中心组(扩大)在南湖校区东经楼403会议室举行专题学习会。会议围绕教育部印发的《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(简称“新时代高教40条”)进行了交流学习。学院党委中心组成员、系主任、各支部书记、办公室人员参加会议,会议由学院党委书记滕胜娟主持。

会议指出,“新时代高教40条”提出了一系列新概念、新内容和新提法,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神而提出来的,对于准确把握建设高水平本科教育的形势要求、围绕全面提高人才培养能力这个核心点具有重要意义。要准确把握意见中提出的“四个回归”的丰富内涵,全面领会和把握意见中对本科教育提出的高标准和高要求。

会议要求各系各支部围绕“新时代高教40条”开展一次集中学习和研讨,根据意见的总体要求,主动适应国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,不断提高课堂教学质量。

分管教学副院长在学习时指出,“新时代高教40条”既是政策性文件,也是纲领性文件,为今后学院教学工作提供了指导,各系主任要吃透精神,结合学院实际,找准与“新时代高教40条”相契合的建设点,不断推进学院教育教学质量上水平。

会上,与会人员共同收看了庆祝改革开放40周年大会,认真聆听了总书记的重要讲话。通过学习讲话,激励大家树崇高理想信念,抱满腔家国情怀,不忘初心,砥砺前行,为实现学院新发展而努力奋斗。

       责任编辑:郑红

下一条

新闻