绿协举办武汉高校环保社团交流会

时间:2018.12.04       信息来源:环境学院        点击率:

11月24日,绿色环保协会在阳光校区崇礼楼210举办了十三周年庆暨武汉高校环保社团交流会,华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学、中南财经政法大学等12所高校环保社团学生代表参加了本次活动。

交流会分为四个环节,一是武汉纺织大学团委学生副书记邹中炜、绿色环保协会副会长贺雪琴谈了他们对环保的理解,各高校代表就环保组织的职责和公益责任、环保活动的可实施性进行了深入交流;二是围绕“国家是否出台更为严格的限塑令”开展了环保沙龙辩论赛,双方辩手围绕展开了激烈的答辩,正方的观点为“应该出台更为严格的限塑令”。紧张的辩论后,评委进行了点评,最终正方获得胜利,来自我校的反方三辩马乐同学荣获了最佳辩手;第三个环节是“环保定向越野活动”,各高校代表组成14支队伍围绕阳光校区进行了素质拓展活动;第四个环节是环保晚会,会上颁发了本年度优秀部长和干事。

289AC

此次交流活动促进了武汉高校环保社团间的交流和联系,团队协作能力提升。后期也将在校际间开展合作调研、项目交流活动,打造新时代环保联盟。

       责任编辑:刘文祥

下一条

新闻