电子电气学院深入用人单位开展毕业生回访活动

时间:2018.12.03       信息来源:电子电气学院        点击率:

为了进一步做好学院毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,掌握用人单位人才需求,了解毕业生在工作单位的工作、生活情况。根据就业工作年度安排,12月2日—3日,电子电气学院党委副书记夏贤辉、专业实习负责人郭旻、王水兵、曾中良等老师赴武汉豪迈电力、武汉盛帆科技、武汉中科天工智能装备等企业进行回访和看望部分毕业生。

(学院走访中科天工智能装备有限公司)

(学院走访武汉豪迈电力公司)

(学院走访武汉盛帆科技公司)

在与武汉豪迈电力、武汉中科天工智能装备和武汉盛帆科技公司的座谈中,三家公司的相关负责人分别介绍了目前公司用人需求情况及我院毕业生在企业的工作和生活情况,对我院人才培养工作和毕业生的工作表现进行了充分肯定和赞扬,认为我院毕业生能吃苦耐劳,综合素质强,成长进步快,不断涌现出优秀代表。

EEDB

(学院老师与毕业生代表座谈)

走访中,夏贤辉向在岗校友转达了学校诚挚的问候,并勉励同学们要勤奋工作、拼搏进取,为企业作贡献,为学校争光,多回母校看看。同学们见到老师,纷纷激动地诉说着在职场工作中的感受,2012级校友叶子晴说,职场跟学校差别还是挺大的,在学校随时都有专业老师在身边做技术指导,也有就业指导师做思想引导和学习的督促,步入职场,一切都要靠自己,每次遇到挫折都会非常怀念校园时光。专业实习负责人郭旻老师表示,从学校到社会、从学生到职业人的转变都会经历一个过渡期,面对陌生的环境与压力,首先要学会自我调节,在心理上给自己鼓励,逐渐融入到新的环境;面对生活、学习与工作上的困难,要体现出自己的学习能力与主动性。而且请谨记一点,不管是心态、生活和专业技术上,老师们随时在大后方支持你们。

据悉,近年来,学院每年组织人员赴用人单位调研,回访企业和毕业生,加强校企合作和毕业生培养质量反馈,实现良好互动沟通。在教育教学过程中,学院也积极将实习实训融入到就业指导和生涯规划之中,收集和采纳用人单位向学校提出在人才培养方面的建议。通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,帮助学院提升就业服务水平及推进教学改革提供了可靠依据。

       责任编辑:夏奎

下一条

新闻