媒体报道

〖湖北日报〗肖菊华调研产学研合作强调两链融合赋能高质量发展

通讯员:湖北日报来源:武汉纺织大学 阅读:发布时间:2022-05-12审稿:admin

湖北日报讯 (记者张歆)5月11日,医用纺织材料产学研深度融合座谈会在武汉纺织大学举行,副省长肖菊华出席并讲话。

肖菊华充分肯定武汉纺织大学的办学成果,认为学校办学特色鲜明,学科建设、人才培养、科研发展等在省属高校起到了示范引领作用。

肖菊华指出,医用纺织材料应用广泛、前景广阔,既是传统纺织行业转型升级的新方向,也符合人们对美好生活的新期待。她强调,在产学研合作上,要坚持创新链与产业链深度融合,赋能高质量发展。一是政府要发挥主导作用,搭建创新平台,布局产业链,支持企业和高校协同发展、协同创新;二是龙头企业要发挥示范作用,加强校企合作、供需对接,推动科研成果转化产业化;三是高校院所要整合资源,集中力量,增强科研能力和成果供给能力,为产业创新发展提供源动力;四是社会各方面要全力协同,支持创新,推动创新。

座谈会现场,稳健医疗集团董事长李建全向武汉纺织大学捐赠1000万美元,这是武汉纺织大学历史上收到的最大一笔捐赠。

湖北日报:https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202205/12/content_168208.html

编辑:郑婷
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号