〖长江日报〗学长做助教辅导新生,武汉纺织大学今年文史类计划增加一倍

时间:2021.06.28       信息来源:招生就业处 计算机与人工智能学院        作者:长江日报       点击率:

长江日报6月26日讯6月26日,长江日报大武汉客户端、长江财经传媒研究院联合作业帮、求学宝推出的“来大武汉上好大学”高招咨询线上直播第十场,武汉纺织大学计算机与人工智能学院院长胡新荣和学校招生就业处韩静做客长江日报大武汉客户端直播间,全面解读最新招生信息。

胡新荣做客长江日报大武汉客户端直播间。长江日报记者杨涛 摄

韩静做客长江日报大武汉客户端直播间。马颖杰 摄

今年学校计划在湖北多招生227人

    胡新荣介绍,武汉纺织大学今年计划招生4955人,相比去年增加了100人,其中在湖北省计划招生3470人,比去年增加227人。

考虑到湖北首选历史的考生比较多,学校计划在湖北招收首选历史类的考生875人,比去年文史类计划增加了一倍。

计算机与人工智能学院今年计划招生425人,其中在湖北省内招生305人,都比去年有所增加。

学长做助教辅导新生

    胡新荣特别介绍了学院的“师生帮扶计划”,每星期选择2到3个没课的晚上,对大一新生进行学科基础学习的辅导。

参与辅导的,除了老师,还有优秀的学长。这些学长担负助教的职责。

胡新荣称,让学生教学生更容易接受,还能培养高年级学生的责任感,以及组织和工作能力,在学院内营造良好的“传帮带”风气。

武汉纺织大学。通讯员彭阳慈航 摄

信息化程度最高的行业是纺织业

    在直播中,胡新荣透露,鲜为人知的是,目前信息化程度最高的行业是纺织业。

    她曾参观过一家生产纱线的企业,该企业年产纱线量3000万吨,但一个车间只有四五人,整个生产线全部由机器完成,车间非常干净整洁。

目前,学院正与浙江的一家企业合作,进行服装虚拟试穿电脑技术的开发,不久后会面世。

长江日报:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/485244.html

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻