〖新华网〗中国纺织服装教育学会纺织服装院校课程思政联盟在武汉纺织大学成立

时间:2021.06.25       信息来源:教务处        作者:新华网       点击率:

新华网北京6月24日电 6月24日,中国纺织服装教育学会纺织服装院校课程思政联盟在武汉纺织大学成立。教育部高等教育司人文社科教育处处长张庆国通过在线方式发表致辞、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、武汉纺织大学党委书记田辉玉、新华网教育事业中心运营总监徐晶发言。会议由武汉纺织大学副校长黄运平主持。

中国纺织服装教育学会纺织服装院校课程思政联盟,由中国纺织服装教育学会牵头,东华大学和武汉纺织大学共同发起,以武汉纺织大学——新华网课程思政教学研究中心为基础,旨在加强纺织服装院校的交流、协作与支持,坚持创新、合作、发展、共赢,推进课程思政教学改革交流与合作,打造以纺织服装特色专业为纽带的跨校、跨区域的课程思政建设共同体,实现平台共筑、资源共建、成果共享,形成纺织服装院校课程思政工作特色与品牌,促进纺织服装院校人才培养质量不断提高,更好地适应行业发展对高素质人才的需求。

会上公布了首届48所成员单位名单,举行了“武汉纺织大学——新华网课程思政教学研究中心”揭牌仪式,发布了《纺织类专业课程思政教学指南》。

北京大学教授孙华、武汉大学陈训威分别以“在课程思政中落实立德树人”、“课程思政与一流课程建设”为题作了主旨报告。

东华大学、天津工业大学、北京服装学院、西安工程大学、武汉纺织大学和江苏工程职业技术学院分别介绍各自学校课程思政的教学研究、课程建设、人才培养、教学改革等方面的经验与做法。

新华网:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=75eb826f2eaa8a85980cf2466b36e281

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻