〖武汉教育电视台〗武汉纺大机械学院开展党史知识定向越野竞赛

时间:2021.05.11       信息来源:机械学院        作者:武汉教育电视台       点击率:

武汉纺织大学机械学院“重温红色历史,传承革命信念”党史知识定向越野竞赛近日举行。

来自学院铁人班、大学生党员、青马班学员代表一百多人组成30多支队伍参加比赛。本次活动将党史知识巧妙融入趣味定向运动中,依次设置了上海、嘉兴、八七会议、南昌起义、井冈山、遵义会议、延安、西柏坡和北京等红色打卡点,让党史学习寓教于乐。

赛程中精心设置了党史阅读、挑战答题、你画我猜、定点投递等形式多样的打卡任务。参赛队员既要完成党史知识答题任务,还要挑战各种趣味比赛项目,这既是对选手体力和团队协作能力的考验,又是对他们党史知识学习成效的检验。

“通过参加本次活动,不仅学到了党史知识,也锻炼身体,增进了友谊,在运动中激发了我们学习党史的热情,传承了红色革命精神。”小组第一名、机械11907班学生田皓旭激动地说。

机械学院党委书记肖信华表示:通过开展这场具有特别意义的定向越野赛,进一步激发同学们的党史学习热情,更好的从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,牢固树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

此前,机械学院党委组织开展了“寻访党的百年足迹”、“党员志愿岗,防电骗宣讲”等系列学习活动,在全院上下营造学党史、悟初心的浓厚文化氛围。

武汉教育电视台:http://www.appwuhan.com/folder352/2021-05-10/379037.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=379037

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻