媒体聚焦武汉纺织大学江岸区教育实践基地揭牌

时间:2021.04.25       信息来源:伯明翰时尚创意学院        作者:各媒体       点击率:

揭牌仪式现场

4月22日,武汉纺织大学教育实践基地在武汉市江岸区多牛世界创意产业园揭牌。校地将围绕党史学习教育,组织开展系列研学活动,同时,深入开展实习实践合作,企业可进学校开办展览,学生可深入创意设计企业一线,把创意和构想变成现实,多方面、多层次加强校地合作。

基地揭牌首日,武汉纺织大学组织该校师生走进江岸,开展校地研学活动。江岸是武汉市红色旧址、场馆最多的城区,红色资源丰富。前不久,江岸区将辖区内35处红色点位进行梳理,绘制出《江岸红色地图》,大家人手一份红色地图,开展红色研学。

“我就是武汉人,逛街经常来到江岸区,也曾经过这些历史建筑,但没想到这些建筑背后,铭刻着这么多党史记忆。”参观完武汉中共中央机关旧址纪念馆和八七会议会址纪念馆后,武汉纺织大学大四学生侯文丰意犹未尽。“从今天的研学活动中,我感受到共产党人艰苦奋斗、百折不挠的精神,这激励着我在今后的学习生活中,加倍努力,为社会做出应有贡献。”

当天的研学活动,除了打卡红色点位,武汉纺织大学的学生们还走进平和打包厂多牛世界时尚创意产业园,参观了园区内的文艺书店、影视创意公司、服装设计企业和珠宝设计企业。

“没想到拥有百年历史的平和打包厂旧址,经江岸区修缮改造,引入第三方公司运营,如今能焕发出这么强大的活力。”穿行在平和打包厂旧址的红砖铁梯间,感受着一家又一家文创企业的脉动,武汉纺织大学数字媒体艺术专业大三学生张奇收获颇丰。这次研学活动,让这位来自湖南的女生对专业知识有了更深的思考和领悟。“我希望以后有机会留在江岸工作、生活。”

江岸区正依托丰富的老房子资源,着力打造汉口历史文化中心,大力发展创意设计产业、文旅产业。“我们学院所设的专业,与江岸区的文创产业发展方向,高度重合。”武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院院长李万军说,后续将更多地组织学院学生深入设计一线和这里的创意设计企业,近距离感受创意设计产业的前沿发展,把他们的创意和构想变成现实,同时也邀请江岸区的文创企业走进学院办展览、做讲座。

武汉纺织大学党委常委、副校长罗锦银表示,今年恰逢建党一百周年,江岸红色文化资源丰富,在这里建设教育实践基地,组织系列红色研学活动,持续开展党史学习教育,是一个非常好的机会。“江岸既有丰富的红色文化资源,又有浓厚的文化创意氛围,后续可以多方面、多层次加强校地合作。”(图文/刘培)

人民网:http://hb.people.com.cn/n2/2021/0425/c194063-34693433.html

央广网:http://wcm1.cnr.cn/preview/en_US/hubei/zt/hkzxmhja/jdt/20210426/t20210426_525471703.shtml?randid=0.1269515856789809&sign=ABZ0cnNfd2NtX3ByZXZpZXdfYWNjZXNzAAAH5QAAAAMAAAAaAAAACQAAAA4AAAAx

国际在线:http://hb.cri.cn/chinanews/20210426/e66467cf-4d12-774c-d3a2-1f572365ca37.html?fonts=1&no_pic=0&userId=ui1533812612626438411&menuId=110&languageId=zh&chinaNewsType=app&language=zh

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=803102&cId=0&tencentShare=1

长江日报:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/333717.html

凤凰网:https://ishare.ifeng.com/c/s/v0049YaTKp6me3tEtExN3k0Vl-_FOrpQeQ2p--I7lLpR5r6ic__?spss=np&aman=bew1c3z6baTbf5f0e8Q68aNf94W339IcfbS66ao4b0

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻