〖湖北日报〗外交部湖北全球特别推介活动上 武纺大6名大学生担任迎宾员

时间:2021.04.13       信息来源:服装学院        作者:各媒体       点击率:

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员郑婷)4月12日,外交部将举行湖北全球特别推介活动。记者从武汉纺织大学获悉,该校6名女大学生将担任此次活动迎宾员工作。

这6名大学生是张璐、张露予、黎嘉欣、周琳佳、姚欣月、赵若欣,她们都是该校服装设计与表演专业大二、大三学生。今年20岁的黎嘉欣是位武汉姑娘,身高1.77米的她,已参与多个重要活动的礼仪工作。黎嘉欣介绍,2019年第七届军人运动会在武汉举行时,她曾在开幕式上担任赞比亚国家代表运动员出场时的名牌手,也参加了学校校庆等活动的引导、迎宾工作。黎嘉欣说,能去北京参加外交部向全球特别推荐家乡活动,感到特别光荣和自豪。“活动现场,嘉宾到来时,首先看到的是我们引导员,我们一定以最美的姿态,给现场嘉宾留下美好的第一印象。”“责任重大,也觉得非常光荣。”和黎嘉欣一样,张露予也特别珍惜这次机会,她说:“不仅开阔眼界,也可以提升自己。”

临行前,该校服装学院刘俊教授为他们进行了严格细致的礼仪培训。刘俊教授介绍,这6名大学生的基础比较好,有T台表演基础,也有形体训练基础,但仍然对她们进行了包括眼神、手势、待人接物仪态、肢体语言等礼仪规范和美化。刘俊说:“活动现场,迎宾员全程不说话,主要是担任嘉宾的引领、迎宾、恭候等工作,但我希望他们通过肢体语言、面部表情,及一些细节,把中国文化的柔婉之美、温和之美表达出来,也把我们中国人不卑不亢的自信表达出来。”据悉,刘俊教授还担任了此次活动讲解员的礼仪培训工作。

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=798761&cId=0

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻