〖湖北日报〗“解封”一周年,14国79名留学生说:“谢谢”

时间:2021.04.09       信息来源:国际学院        作者:湖北日报       点击率:

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员郑婷)4月8日,是武汉“解封”一周年纪念日,武汉纺织大学国际学院组织本校留学生,邀请中国地质大学(武汉)、湖北经济学院部分留学生,开展了一次特别的文化课,全景式回顾这场艰苦卓绝的抗疫斗争,线上线下共有14个国家的79名留学生参与。活动中,不少留学生表达自己对中国、对武汉抗疫的感恩之情,真诚说“谢谢”。

来自孟加拉国的留学生罗曼,是武汉纺织大学“丝路风雨”志愿者,曾应邀在第21届华创会上讲述自己在武汉抗疫的故事。“疫情爆发时,很多国际学生滞留武汉,学校老师成为我们的依靠,给予我们关怀。在这场抗疫斗争中,我们国际学生把武汉当作自己的第二故乡,与武汉人民并肩奋战,这段经历十分宝贵,为我更加深入了解中国提供了很好的机会。”

来自阿富汗,目前就读中国地质大学(武汉)的留学生杨康说:“这次疫情让我学到了课本外的知识,学会了勇气和担当,我要更加珍惜美好的生活,珍惜和朋友们在一起的时光。我要代表同胞感谢中国政府,像对待自己的孩子一样,为我们在华留学生提供了无微不至的关怀和保护,感谢中国政府为我的祖国捐赠了大量医疗用品。”

来自喀麦隆的湖北经济学院留学生绍娜说:“中国为世界许多国家提供了大量防疫物资,体现了大国担当,用实际行动诠释患难与共的人类命运共同体理念,这一点我们永远都不会忘记。”

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=798420&cId=0

武汉教育电视台:https://mp.weixin.qq.com/s/l45ZVau1lH0IL12H-O-UAw


投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻