〖湖北日报〗高校专家学者研讨党史百年与“大思政课”

时间:2021.03.31       信息来源:马克思主义学院        作者:中国教育在线       点击率:

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员郑婷)3月27日,由湖北省高校马克思主义理论教育研究会、武汉纺织大学主办的党史百年与“大思政课”专题研讨会在武汉纺织大学举行,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等高校的20多名相关专家学者与会。

研讨会主要围绕党史学习与“大思政课”交叉主题展开,武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽教授探讨分析了新媒体语境下青年大学生党史学习碎片化现象,他建议应在学思悟行中确立正确党史观,要充分结合学校、学院、学科、学者、学生抓好党史学习教育,讲清党的奋斗发展史、理论创新史、自身建设史的内存严密逻辑,把讲理与讲故事结合起来,充分挖掘和利用地方党史学习教育资源,让思政课更有针对性和亲和力。

研讨会上,中国地质大学(武汉)马克思主义学院院长阮一帆教授探讨分析了党史学习与大思政课的关系,建议要明确把握大思政课的深刻内涵、深厚价值与实践方法,从“大”处着眼,大思政课既要有大格局、大内容、大作为、大主题、大平台、大协同,也要有小切口,结合学生关注的现实“小”问题,注意校本研发,注意思政课教学的整体性,构建立体化思政课教学体系,不断推进思政课改革创新。

研讨期间,与会专家学者还交流介绍各校思政课教学改革创新经验、落实“四史”教育融入思政课教学体系的做法,以及全面推进党史学习教育的系列举措。

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=796235&cId=0

中国教育在线:https://www.eol.cn/hubei/hubgd/202103/t20210331_2091081.shtml

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻