〖楚天都市报〗半份豆皮、半条鱼、半份饭……这所大学食堂推行半份菜

时间:2020.10.12       信息来源:后勤集团        作者:楚天都市报       点击率:

楚天都市报10月8日讯(记者张屏 通讯员郑婷)0.2元可以打半份米饭,一两元能买半份豆皮,不到4元可以买半条鱼……最近,武汉纺织大学的学生发现,学校食堂全面推出半份菜,大家可以用更少的钱吃到更多的花样,也有效避免了浪费。

“女生饭量小,又想花样多,疫情期间不方便几个朋友一起拼饭,‘半份菜’解决了我们的痛点。”在食堂打饭窗口,武汉纺大大三女生张怡文笑着说,她因为在减肥,吃得不多,以前总要跟食堂阿姨反复叮嘱少点再少点,常常还得接受阿姨关心的询问,现在可以直接选半份,感觉轻松不少,伙食费也可以少花些了。

“我们观察发现,绝大部分学生是不愿意浪费餐食的,但有时候,他们因为喜欢吃的菜太多,不小心就打多了,倒掉剩饭菜时自己都觉得很可惜。所以我们决定全面推广‘半份’饭菜。”武汉纺大后勤集团副总经理曾荣介绍,如今,食堂除了提供半份米饭、在自选菜区推出半份菜半价活动,连豆皮也可以做到半份半价,此外,还一直供应8元的牛肉面、2.2元的热干面、0.25元的炸馒头、0.5元的馒头和包子,“把食堂的菜做得丰富又好吃,分量上选择多,学生就可以少花钱也能吃饱吃好、不浪费。”

楚天都市报:http://www.ctdsb.net/html/2020/1008/hubei341499.html


投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻