〖媒体聚焦〗武汉纺织大学战“疫”系列作品发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式举行

时间:2020.09.28       信息来源:宣传部        作者:各媒体       点击率:

纺大战“疫”系列作品发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式举行 https://news.wtu.edu.cn/info/1002/25669.htm

中国网武汉9月25日讯用文字镌刻故事,以影音留存记忆。9月24日上午,武汉纺织大学《纺大战疫故事》有声书、《纺大·战“疫”记忆》广播剧发布暨纺大战疫故事宣讲会启动仪式在武汉举行。

启动仪式伊始,武汉纺织大学党委书记韦一良、湖北广播电视台副总编辑沈涛为《纺大战疫故事》有声书拆封并向师生代表赠书,武汉纺织大学副校长唐敏向图书馆、档案馆负责人赠书入藏。武汉纺织大学校长彭育园、湖北广播电视台新闻广播部总监洪燕共同按下启动手印,《纺大·战“疫”记忆》广播剧正式发布。

阅读纺大抗疫故事

《纺大战疫故事》共收录了89篇武汉纺织大学师生、校友抗击疫情感人事迹。《纺大·战“疫”记忆》是根据武汉纺织大学战疫的真实故事改编,为全国首部战“疫”题材沙画广播剧。

武汉纺织大学校长彭育园

武汉纺织大学校长彭育园感慨道,疫情期间,常常被纺大人、纺织人义无反顾投身抗疫的一举一动所感动。有意识地策划一系列的战疫宣传品,珍存好我们的战疫记忆,讲好我们的战疫故事,传播好我们的战疫声音,并进一步教育引导我们的师生十分有必要。希望师生用好这本珍贵的图书,用纺大身边的事感动和影响身边的人。这场疫情,凸显了医用纺织用品、防护用品在生活中的必要性,天问一号的升空,凸显高科技纺织材料在高精尖领域重要性。我们要善于化危为机,在危机中育新机、于变局中开新局,乘风破浪、行稳致远。

纺大师生讲述抗疫故事

在随后进行的首场纺大战疫故事宣讲会中,师生代表、战疫故事讲述者田原、胡琬钰、饶灿灿、董霄依次上台分享了他们的战疫故事,每每到故事动情处,现场爆发出阵阵掌声。

武汉纺织大学党委书记韦一良

仪式最后,武汉纺织大学党委书记韦一良表示,我们要讲好纺大战疫故事,传播好伟大抗疫精神,广大教师要讲好后疫情课程思政“抗疫精神”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,青年学生要学习伟大抗疫精神,践行“崇真尚美”纺大担当。纺大青年学子在这场“大考”中表现突出,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,使青春旗帜飘扬在“战疫”一线。希望青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,大力弘扬伟大抗疫精神,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。(谭华东 通讯员:郑婷)

学习强国:https://article.xuexi.cn/articles/audio/share/index.html?art_id=17527317746222453235&jump_model=dtxuexi%3A%2F%2Fappclient%2Fpage%2Faudio_album%3FitemId%3D17527317746222453235&study_style_id=feeds_pure&share_to=wx_single&part_id=null&type=album

中国网:http://t.m.china.com.cn/convert/c_obmL9nEa.html

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=739137&cId=0

楚天都市报:http://www.ctdsb.net/html/2020/0924/edit338912.html

荆楚网:http://m.cnhubei.com/content/2020-09/24/content_13356501.html

中国教育在线:http://www.eol.cn/hubei/bfxy/202009/t20200925_2016527.shtml

今日头条:https://www.toutiao.com/i6876324102664094222/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1601020037&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&use_new_style=1&req_id=202009251547170100260770662B11CA8D&group_id=6876324102664094222


投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻