〖湖北日报〗宜昌红旗坪村驻村第一书记给“洋校友”讲中国脱贫故事

时间:2019.12.13       信息来源:国际学院        作者:湖北日报       点击率:

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员彭阳慈航)12月12日,奋战在脱贫攻坚第一线的宜昌市五峰县红旗坪村的驻村第一书记肖曙光,应武汉纺织大学国际学院的邀请返回母校,为留学生讲述中国的脱贫攻坚故事。

肖曙光动情地回顾了他自2018年3月开始驻村扶贫工作的点点滴滴。他根据当地农产品特点,发展蜂蜜、中药材等特色产业;凝聚社会扶贫爱心与力量,实行“一户一政策”真心实意帮扶;为贫困家庭送米送油送春联等等。讲述中穿插的扶贫小故事,让留学们听得津津有味。

武汉纺织大学国际学院书记潘文星说:“目前,有数不清的干部正奋战在脱贫攻坚第一线。落实党和政府的政策,把老百姓当亲人帮扶,肖曙光校友是其中的优秀代表之一,希望留学生们向这位校友学习,今后也要做优秀的纺大校友。”会上,国际学院还向肖曙光颁发了“中国故事国际讲解员”聘书。

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=626320&cId=0

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻