〖媒体聚焦〗中国大学生飞镖联赛(总决赛)在武汉纺织大学举行

时间:2019.06.03       信息来源:各媒体        作者:各媒体       点击率:

湖北日报讯(记者龚雪、通讯员郑婷)6月1日,中国大学生飞镖联赛(总决赛)在武汉纺织大学开幕。来自湖北、上海、广东、浙江、天津、江苏、河南、安徽等省市的34所高校,近500名运动员和教练员参与赛事角逐。

本次联赛,由中国大学生体育协会主办,武汉纺织大学承办,赛事为期两天。中国大学生飞镖联赛由分站赛和总决赛组成,总决赛的参赛队由参加了华东政法大学、江南大学和荆楚理工学院的三站分站赛前8名的高校和选手组成,他们齐聚武汉纺织大学,争夺总决赛的桂冠。总决赛分个人赛和团体赛,其中竞争最为激烈的当属校际对抗赛。

据介绍,中国大学生飞镖联赛为软式飞镖比赛,区别于传统硬式飞镖,软式飞镖用塑料材料作针头,采用电子计分的方式统计成绩。软式飞镖,由于其危险性小,兼顾竞技对抗性,被世界广大飞镖爱好者所喜爱,也越来越受到大学生的青睐,参加中国大学生飞镖联赛的高校日益增多。

武汉纺织大学校长彭育园介绍,武汉纺织大学是全国较早开展飞镖运动的高校之一,多年来采用课内外一体化体育教学模式,将理论与实践、课内与课外、校内与校外、健康教育与素质教育、德育紧密结合。学校不仅开设了飞镖选修课,还成立了飞镖协会,建立了专业的飞镖训练室,定期举办校内飞镖比赛,选拔优秀运动员参加全国赛事,为学生参与飞镖运动提供了良好的平台。

湖北日报:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=561210&cId=0

中新网:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=74646&classify=zw&pageSize=6&language=chs

中国体育网:http://m.cnity.cn/ty/wajs/28313.html

中国网:http://zgzz.china.com.cn/2019-06/03/content_40773374.htm

和讯网:https://m.hexun.com/hubei/2019-06-03/197404400.html

中国学校体育:https://mp.weixin.qq.com/s/pMvPef_Sm3rte3qb9RJ9d

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻