〖楚天都市报〗四女生同桌备考 全部考研成功

时间:2019.04.09       信息来源:会计学院        作者:楚天都市报       点击率:

楚天都市报讯(记者张屏通讯员郑婷)图书馆一张自习桌分给四名女生,四人都考研成功,她们分别被对外经贸大学、中南财经政法大学、南开大学和上海大学等名校录取。昨日,武汉纺织大学会计学院ACCA专业学生邵思嘉、张文晗、孙颖、申紫葳说,太感谢她们的“梦想桌”了。“梦想桌”是四名女生给武汉纺大图书馆编号 125的考研自习课桌起的名字。2017年12月,学校分配图书馆考研自习桌位,三个好朋友邵思嘉、张文晗、申紫葳被分到一张桌子上,还有个座位总没人来,张文晗的室友孙颖便加入了进来。“叫‘梦想桌’,是为了给我们自己打气。备考过程漫长艰辛,有人想要放弃时,其他三人就会说,当初说好一起考研,怎么能少一个呢?”邵思嘉说。

四人还开发了各种比赛。她们每天比赛记单词,约定成绩最差的同学负责当天为大家做后勤。邵思嘉成绩最好,在她的示范作用下,另外三人的英语成绩大幅提高。“整个备考中我的最大愿望就是赢邵思嘉一次,最后竟然真赢了一次,那感觉太好了。”孙颖笑着说。在备考复试时,她们互为“考官”和“考生”,通过模拟英语口语面试查漏补缺。

“一个人再努力,也有力所不及的时候,此时,伙伴的支持就非常重要。”曾获国家奖学金、国家励志奖学金的邵思嘉说,考研结果出来后,她们就打算通过线上讲座、互动答疑的形式与学弟学妹分享。目前,她们已建起一个微信交流群,义务为学弟学妹作考研辅导。

楚天都市报:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20190409/ctdsb3329155.html

今日头条:https://www.toutiao.com/i6677515590929744388/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&from=groupmessage&timestamp=1554783561&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190409121921010022062023044616B&group_id=6677515590929744388

中新网:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=67758&classify=zw&pageSize=6&language=chs


投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻