〖楚天都市报〗大学生用创意摄影向德国介绍武汉

时间:2019.03.25       信息来源:传媒学院        作者:楚天都市报       点击率:

楚天都市报讯(记者张屏通讯员郑婷刘虹弦)东湖幻化成一颗水球,光谷广场向情侣比心——3月22日,武汉纺织大学举办了一场特殊的展览,大学生们用全景摄影的方式拍出的他们心目中的武汉,令人倍感新鲜。

此次展览名为《认识武汉——中德学生360°全景摄影》,60幅作品中,30幅来自武汉纺大学生,30幅来自德国汉堡应用技术大学学生。原来,两年前,纺大传媒学院引进了楚天学者、国家高水平外籍专家、德国汉堡应用技术大学艺术学终生教授沃尔夫冈·斯沃博达,他为学生们带来了新奇的全息摄影课。去年,武汉纺大传媒学院院长沈祥胜与沃尔夫冈教授一起推动了中德学生的同题课程教学和作品展览:让中国武汉学生拍武汉,德国汉堡学生拍汉堡,作品互展,之后还有学生互访。

全息摄影是一种360°摄影,成片常呈球状,沃尔夫冈因此鼓励学生们拍出自己的“小星球”,而不一定执着于宏达叙事。此次入选的作品中,就有一些表达了私人体验:钟雨顺全程都是和男友一起拍摄,照片的主题都是爱情,她最满意的一张是在光谷爱情锁塔前拍的:两人背后是教堂,面前是大大的“爱心”。还有人拍了江汉路、汉街、武汉地铁等地标建筑。“我们都知道作品会去德国展出,所以很想把最武汉的东西介绍给他们。”摄影作者林蕴婧说,德国的同学们也是一样,他们拍摄了大量传统建筑。

6月,此次展览将移师德国汉堡市政大厅,向当地居民开放。

楚天都市报:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20190326/ctdsb3325710.html

楚天都市报:http://www.ctdsb.net/html/2019/0322/hubei218664.html?mobid=mim7r&from=groupmessage&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

中新网:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=125283&classify=pic&pageSize=3&language=chs&qq-pf-to=pcqq.temporaryc2c

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻