肖可欣同学荣登《人民日报》刊载国家奖学金获奖代表名录

时间:2019.02.26       信息来源:学工部、化工学院        作者:人民日报       点击率:

日前,《人民日报》刊登国家奖学金获奖代表名录,我校化工学院轻化11501班肖可欣同学作为我省3名代表之一、也是全国约5万名获奖学生的代表,入选名录。名录中100名学生是各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出的本专科国家奖学金获奖学生中的优秀代表。展示他们的风采,就是为了激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为激励广大青年学生勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,中央财政出资设立国家奖学金,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。 经严格选拔、评审,2018年,约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。在他们身上,体现了当代青年勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

人民日报:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-02/25/nbs.D110000renmrb_18.htm

投稿单位审核:admin        责任编辑:郑婷

下一条

新闻