〖楚天都市报〗脑瘫大学生开心过佳节

时间:2018.09.28       信息来源:电子电气学院        作者:楚天都市报       点击率:

楚天都市报记者 张屏 通讯员 郑婷

昨晚,身患脑瘫的武汉纺织大学电子与电气工程学院光电信息工程专业新生黄展翌,度过了第一次父母不在身边的中秋夜,热闹却多出了几倍——他坐在从开学起就一直照顾着他的学生志愿者们中间,大家开心地吃了一顿团圆饭。

“以前都是在家里过中秋,一家人吃个饭。现在,我一个人住校,和同学团圆,这种感觉很奇妙!”18岁的黄展翌笑着说,他很享受这样的“长大成人”。“反倒是我爸不放心,上周五晚上,他一下班就从青山过来看我,我带他去图书馆、象棋社团转了转。今天,我没留他吃饭,路上堵,他早些回去更好。”黄展翌说。

黄展翌父亲黄骏刚放心离去的另一个原因,是他看到了“黄展翌志愿小组”的体贴周到。暑假期间,武汉纺织大学不仅为黄展翌准备了1楼的单人宿舍,还征集了6人志愿者小组提供帮助。“我最感动的是他们待展翌就像正常人,跟他们在一起,儿子总是很开心。”黄骏刚说。“今年中秋其实有点特殊,新生们都在军训,展翌虽然没参训,也没回家。昨天我想,不如我们自己团个圆。在群里一问,大家都赞成。”志愿小组的负责人陈江玉说,他们设计的中秋节活动相当丰富,先是买上大包零食到学校食堂开茶话会,之后再去美食城吃点好的,好好犒劳下黄展翌。“我觉得他很厉害,图书馆去过好几次,还借了高数书来看。他还加入了象棋社团,已经参加了一次活动,主动融入大学生活。”陈江玉说,他很为黄展翌的自立感到骄傲。

楚天都市报:http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20180925/ctdsb3282069.html

       责任编辑:郑婷

下一条

新闻