学术动态

南方周末华中区域总经理王小海应邀做客第236期阳光人文论坛

通讯员:吴瑾怡 吕振华来源:传媒学院 阅读:发布时间:2022-05-12审稿:曾令玉

5月12日下午,南方周末华中区域总经理王小海应我校邀约,于南湖校区尚知楼508教室开展了“传统媒体的全媒体战略转型”专题讲座。此次讲座由校团委主办,传媒学院承办,传媒学院代婷婷副教授主持,在保证防疫的同时,采用线上线下相结合的方式,开展了多校区同期学习。

讲座伊始,王小海结合自身从业经验详细讲述了媒体经营的重点模式,从媒体运营模式切入,分别从平台化、内容化、文化+三种模式举例阐述了不同形式媒体的运营整体架构。随后,王小海综合行业变动,从媒体的六大优势出发,针对传统媒体的转型探讨了机构媒体在渠道、品牌、信息、人才、资金六个方面的具体优势,展示了传统媒体转型相对于新兴媒体的内在优势动力。接着,王小海从企业宣传策略强调了企业公关形象的重要性,分别从控制负面舆情、擦亮品牌、促进消费者转化、增强企业内涵等方面阐释了公关在企业中的重要地位。他从当代大学生面临的主要问题出发,针对价值取向与职业选择对同学们提出了“拒绝躺平,远离平庸,敢于胜利”的期望,并针对公共价值情怀、技能、机遇等方面与在场同学们进行了热烈的交流。最后他寄语同学们——“今晚再晚也是早,明早再早也是晚”,“善于向实践求真知,敢于向自己要灼见”。

在讲座的最后,代婷婷副教授对王小海总经理的精彩的分享交流表示感谢,并鼓励全体同学积极向上、合理安排时间、不畏前行、敢于争锋。

主讲人简介:

王小海,本科就读于武汉大学哲学系,研究生就读于武汉大学新闻系,曾任武大新闻传播研究生会主席。毕业后历任南方日报社记者;中国南方电网公司新闻中心主任、总编室主任;中海地产湖北区域投资拓展总监,现任南方周末华中区域中心总经理,依托华中区域中心开展湖北、湖南、安徽、江西、河南、陕西六省业务。

编辑:程鹏
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号