中南财经政法大学统计与数学学院院长张虎教授应邀来校讲学

时间:2019.05.10       信息来源:经济学院        作者:张颖 郭雪       点击率:

5月9日下午,中南财经政法大学统计与数学学院院长、博士生导师张虎教授应经济学院邀请,在崇德楼产业经济研究中心为经济学院教师、全体研究生作了一场题为《中国制造业与生产性服务业空间效应的统计研究》的学术报告。

在报告会上,张虎首先谈了如何写好学术论文,并对论文的选题及经济类实证论文的写作范式进行详细讨论,指导学院师生如何运用和组合统计方法来实现研究目标。张虎还以自己在研的国家社科项目“制造业与生产性服务业的协调发展”为例,介绍了如何申请课题及课题的研究思路,并向大家讲述了该项目研究的相关科研成果。

随后,张虎还与在场师生共同交流了在申请项目投稿过程中的一些技巧和注意事项。

投稿单位审核:黄俊鹏        责任编辑:程鹏

下一条

新闻