数计学院非线性科学研究中心召开2018年年度总结会

时间:2019.01.11       信息来源:数计学院        作者:时亚洲 周志刚       点击率:

为了促进非线性科学的学术交流、营造良好的学术氛围、探讨相关研究方向的最新进展,回顾和总结2018年研究中心的课题研究情况,进一步展望和规划2019年的科研工作,非线性科学研究中心于1月9日在崇真楼(南)A4008会议室举行了2018年年度总结会。副院长何儒汉以及数学系,非线性中心老师参会,副院长张本龚主持并做开场致辞。

李登峰、万立、王彦波、张俊杰和肖梅霞五位学者,先后做了主题学术报告,并引发了与会人员的热烈讨论。罗娟博士分享了赴长沙参加“国家社科基金交流会”的学习心得,详细讲解了国家社科基金申报政策及申报策略。张群娇教授代表非线性研究中心做了系统的年度总结。

2018年,非线性科学研究中心获批或在研项目20余项、科研进账达60余万元、荣获各类奖励20余项、发表论文30余篇(其中包括A类6篇、B类7篇)、组织国际学术会议1次、中心成员参加各类学术活动70余人次、引进博士3名。2019年,研究中心将进一步加强中心成员之间的深度合作和交流,促进更有价值的学术研究,力争在项目申报、经费获批、人才引进及培养、学术交流等方面取得更大的成绩。

投稿单位审核:涂耀威        责任编辑:蔡文婷

下一条

新闻