法国高等纺织工程师学院曾宪奕教授来数计学院作专题报告

时间:2018.12.28       信息来源:数计学院        作者:张俊杰       点击率:

12月26日下午,法国高等纺织工程师学院曾宪奕教授为数计学院师生带来题为“从大数据挖掘到传统行业新型经营模式的建立:纺织服装供应链应用实例”的学术报告,数计学院部分教师、研究生代表聆听了报告,报告会由数计学院副院长何儒汉主持。

曾宪奕详细介绍了其研发团队人员组成与最新研究进展,他表示由其团队研发的智能服装产业链系统已经相当成熟,并已经投入实际生产运用。曾教授还就服装大数据、智能服装、流行趋势预测以及服装推荐系统等内容和现场师生交流,现场学术气氛活跃。曾教授学术报告内容涉及多个学科交叉课题,其团队科研水平位于世界前沿,为现场师生带来很大启发。曾教授的研究方向包括:1)时尚产品的感性评估和感性设计2)以虚拟现实为基础的个性化,感性化和智能化的联合服装产品设计3)多功能纺织材料的计算机智能化辅助设计4)开发新型有决策支持功能的智能服装5)开发可持续的纺织供应链和生产组织模式。

会后曾宪奕和数计学院全体班子成员就如何开展交叉学科研究、如何联合服装学院等兄弟院系共同建立科研团队提出了宝贵建议。数计学院领导表示会大力支持曾教授开展交叉学科研究。

报告人简介:

曾宪奕教授,1986年毕业于清华大学计算机技术与科学系,获学士学位。1992获法国里尔科技大学自动化博士学位。法国国立高等纺织工程师学院特级教授、纺织管理和产品设计系主任,纺织工程和材料国家实验室主任, IEEE Senior Member, 法国北方自动化学会人机交互分会主席,武汉纺织大学特聘教授,2014年任中国长江学者项目的海外评审委员。

长期从事数字时尚、人机交互和时尚产品的计算机辅助设计和生产管理的工作,特别是专注在纺织大数据分析、建模和感性产品设计以及可穿戴系统设计方面的研究,在法国学术界与工业界均有一定影响。曾经发表论文300余篇,包括110余篇SCI检索的国际一流期刊和180余篇在国际一流会议上宣读的论文。

投稿单位审核:涂耀威        责任编辑:蔡文婷

下一条

新闻