数计学院教师参加“人工智能驱动下的超声波影像辅助诊断平台”学术交流活动

时间:2018.12.20       信息来源:数计学院        作者:吴兴隆       点击率:

12月18日上午,应华中科技大学同济医学院博士生导师崔新伍教授的邀请,数计学院吴兴隆博士参加在同济医学院举行的“人工智能驱动下的超声波影像辅助诊断平台”的学术交流活动。

本次活动主要有来自业内超声医学影像专家、人工智能技术专家、医疗器械研发和医学大数据企业参加,并得到了来自美年大健康公司行业专家的高度好评。这也是继学院今年上半年邀请崔教授来访进行学术讲座后的双方进一步交流合作。

本次学术交流活动在同济医学院超声波影像科会议室举行,吸引了不少一线的医生和博士研究生们积极参与。作为国内在超声领域最年轻的博导,崔新伍教授做了题为“超声人工智能应用研究及辅助诊断平台的开发”的报告,明确指出人工智能在超声影像辅助诊断的应用如火如荼,将在未来几年内得到普及并惠及更多的医生和患者。吴兴隆博士随后做了题为“AI-first in Bio-Medical Images”的报告,对生物医学影像领域的人工智能应用做了简单的回顾,并对当前正在研究中的基于超声影像数据的目标分类/分割效果进行了展示。

此外,多家来自武汉的医疗器械和医学大数据企业也纷纷展示其在医学-人工智能交叉领域的工作进展和与各大医院合作的情况,表达了对人工智能技术不断推动医疗辅助诊断领域进步的信心,希望能够继续和同济医学院及我院在人工智能/医学影像方面的技术开展合作与交流。会后,崔新伍教授就和学院下一步的合作方式进行了探讨,希望双方在科研合作、技术支撑、数据处理等方面展开更加深入的合作,共同促进双方在人工智能/医学影像交叉领域的进步。

投稿单位审核:涂耀威        责任编辑:蔡文婷

下一条

新闻