数计学院举办第11期学术沙龙专题报告

时间:2018.12.11       信息来源:数计学院        作者:周志刚       点击率:

为促进学科交叉,加强合作,增强团队之间协作,进一步提高数计学院科学研究水平,在学院与非线性科学研究中心的大力支持下,学术沙龙第十一期于12月6日开讲。任传宝博士、董敏博士分别做了科研专题报告,副院长张本龚,学院信科、应数相关教师参加了报告会。

任传宝博士做题为“卷积神经网络的推广误差”的学术报告,汇报了在卷积神经网路的一些研究。任老师首先介绍了卷积网络的历史背景,然后介绍了卷积网络的一些基本概念,算法等,以及卷积网路在理论方面的一些结果。

任传宝博士,2015年6月于华中科技大学数统学院获得理学博士学位,随后入职武汉纺织大学数学与计算机学院。主要研究方向为统计机器学习,近年来发表学术论文多篇。

董敏博士做了“服装数字化中的数学问题”的学术报告,汇报了近年来在数学与服装交叉领域所做的一些工作。首先阐述了服装数字化以及个人研究的相关背景及现状,然后详细地介绍了自己在虚拟服装设计数字化研究中所用到的数学方法和建立的数学模型,包括三维人体建模、人体体型分类、服装设计元素的关系建模,等等。最后对自己未来的研究提出了一些想法。

董敏博士,2002年进入武汉纺织大学数学与计算机学院工作,2014-2017年在法国里尔第一大学进修,并获自动化专业博士学位,主要研究方向是时尚服装数字化、信息处理和图像处理,近年来共发表学术论文十余篇,主持国家教育部产学合作协同育人教研项目2项,纺织工业联合会科研项目1项,湖北省教育厅科研项目1项,校产学研科研项目1项,校教研项目3项,指导学生大创项目2项,参与国家自科基金及省自科基金等科研项目多项。教学深受师生好评,曾获湖北省青年教学能手,湖北省第二届青年教师教学竞赛三等奖,武汉纺织大学第七届及第九届青年教师教学竞赛一等奖,武汉纺织大学“教师职业道德模范”以及“三育人先进个人”等称号。

投稿单位审核:涂耀威        责任编辑:蔡文婷

下一条

新闻