学校新闻

学校召开本学期“形势与政策”课集体备课会

通讯员:殷一凡来源:马克思主义学院 阅读:发布时间:2022-11-14审稿:武猛

11月10日下午,学校在阳光校区国际学术报告厅召开“形势与政策”课集体备课会。武汉大学马克思主义学院党委副书记孙燕、课程思政中心执行主任陈训威、副院长陈世锋、副教授田贵华、朱国伟及武汉大学思政谈话类节目“马上见”总策划陈武等一行6人来校指导交流。校党委常委、组织部部长金艳出席备课会并讲话。党委宣传部、教务处负责人及“形势与政策”课全体任课教师参加会议。

备课会上,陈世锋分享了武汉大学思政课建设的理念及实践。他指出,思政课改革创新,要充分利用新媒体技术优势,进行跨学科联动,注重“大实践”拓展,找准传统文化和国际化的切合点,学习利用大数据和人工智能等新兴技术,切实提升吸引力和实效性,把思想政治教育真正做到学生心坎里。

田贵华以“把握视与势,兼顾经与权”为题,介绍了武汉大学“形势与政策”课的开设、课程管理和师资队伍建设等方面的情况,从有经有权、内涵发展、守正创新三个方面分享个人思考,并现场进行了授课展示。

党委宣传部常务副部长、新闻中心主任刘戈,教务处副处长段钢分别从“形势与政策”课的思想引领性和课程管理规范方面进行了指导。马克思主义学院副教授徐莺展示了即将上线的秋季“形势与政策”慕课。

金艳对武汉大学专家团队来校进行指导交流表示感谢。她指出,形势与政策教育是学生思想政治教育的重要内容,“形势与政策”课是思想政治理论课的重要组成部分。作为一门教学内容时效性强、解疑释惑针对性强、教育引导综合性强的思政课,要加强课程建设,突出教育资源整合、教育要素融合,推动课程创新发展;要不断完善课程管理,落实好教学规范,加强任课教师的培训和交流,不断提升教育教学效果。

编辑:程鹏
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号