学校新闻

我校成为华为昇腾人工智能人才发展加速计划&欧拉&高斯人才发展加速计划签约高校

通讯员:刘军平来源:计算机与人工智能学院 阅读:发布时间:2022-11-11审稿:晏伟、魏雄

11月9日,华为全联接大会2022武汉鲲鹏&昇腾生态创新中心专场活动成功举办。本次大会由长江鲲鹏生态创新中心、武汉人工智能计算中心、深圳市讯方技术股份有限公司、武汉长江计算科技有限公司联合主办。华为湖北政企副总经理姚传磊以及来自政产学各界的领导嘉宾、武汉各高校院长及学术专家齐聚一堂,共同探讨产教融合育人新模式,推动湖北计算产业人才加速发展。在长江鲲鹏生态创新中心、武汉人工智能计算中心的协助下,以武汉纺织大学、三峡大学等为代表的18所高校成为该计划合作签约高校。

据悉,华为昇腾人工智能人才发展加速计划,旨在帮助高校利用昇腾资源和平台,开展人工智能学科建设和人才培养。华为欧拉&高斯人才发展加速计划则是华为公司推进围绕openEuler开源操作系统、openGauss开源数据库全栈人才发展的一项计划举措,旨在鼓励高校和研究所师生加入欧拉、高斯生态,实现围绕openEuler、openGauss的教改创新、社区贡献、研究实习,全面加速欧拉、高斯人才建设。

学校签约华为启动昇腾人工智能人才发展加速计划和欧拉&高斯人才发展加速计划,有助于深化学校与企业在基础软件方面的产教融合和创新,提升我校IT产业人才研发能力,增强IT产业人才培养的资源供给,培养和锻炼学生基于开源技术的实践创新能力。

编辑:程鹏
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号