学校新闻

学校与百威啤酒校企战略合作签约暨联合研发中心揭牌仪式举行

通讯员:郑君杰来源:研究生院 阅读:发布时间:2022-08-11审稿:刘欣

8月9日,武汉纺织大学—百威啤酒校企战略合作签约暨联合实验室揭牌仪式在百威(武汉)啤酒有限公司隆重举行。校党委常委王栋、百威亚太首席供应链与物流官程衍俊见证签约并为联合研发中心揭牌。我校研究生院、科学技术发展院、纺织纤维及制品教育部重点实验室、分析测试中心领导和专家、百威亚太ZBS副总裁庞卫珍、酿造质量资深总监向阳、投资采购总监徐端、酿造总监周丰、包装总监壮涛等高管参加签约仪式。

校党委常委王栋表示,武汉纺织大学紧密对接地方经济社会发展需要,推进高水平合作研究、共享研发经验和成果、引领产业转型升级,开展了“纺大特色”产学研协同发展之路,期望在双方的共同努力下,务实合作,将研发中心做大做强,为啤酒饮料行业发展提供源源不断的新材料等领域的创新技术及人才支撑。

百威亚太首席供应链与物流官程衍俊表示百威和纺大联合研发中心的成立,标志着百威啤酒与武汉纺织大学产学研合作翻开了新的篇章。百威将以此次签约为契机,进一步加强沟通交流,推动产学研用协同发展,促进更多实用技术的产出和应用,服务社会地方经济力度,加快百威的科技创新步伐。

百威啤酒武汉工厂厂长夏小方与武汉纺织大学纺织纤维及制品教育部重点实验室刘轲教授共同签署合作协议。

揭牌仪式完成后,与会领导参观了百威(武汉)啤酒有限公司研发生产车间,围绕学校服务地方经济、企业创新发展、平台建设等问题进行了座谈,重点就如何利用各自的技术、人才、行业资源及品牌等优势进行强强联合,将该中心充分发挥学科交叉融合优势,并针对目前啤酒产业中存在的高端膜过滤分离材料依赖进口、副产品价值低等影响行业发展的系列技术难题进行攻关等问题进行探讨。

据悉,联合研发中心的成员已经提前开展了纳米纤维纯生膜过滤材料及微生物检测技术的研发和验证工作,计划采用我校独有的纤维材料技术,解决高端过滤分离工艺的国产替代及微生物检测效率低的行业难题。

编辑:郑婷
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号