学校新闻

学校专题研究“一站式”学生社区服务中心建设工作

通讯员:学生工作部(处)、武装部来源:学生工作部(处)、武装部 阅读:发布时间:2022-05-06审稿:张莎莎

5月5日上午,学校召开工作协调会专题研究推进“一站式”学生社区服务中心建设。校党委副书记、副校长罗锦银出席会议并讲话,要求围绕学生需求、一体设计、分步建设的方针,将学校“一站式”学生社区服务中心打造成样板示范,真正为学生做实事。学工部、研工部、保卫处、团委、教务处、招就处、资产与实验室管理处、后勤保障处、图书馆、档案馆、信息中心负责人,部分二级学院副书记、辅导员代表参加了工作协调会,会议由学工部部长张莎莎主持。

罗锦银指出,学校召开此次“一站式”学生社区服务中心建设工作协调会是为学生办实事的一次生动实践,而能否建设好社区服务中心则是检验为学生办实事能力的试金石。对于中心建设,他提出三点要求:一是要全面摸底调研、明确建设目标。要深入排查建设过程中可能要面临的实际困难,切实围绕学生需求、学校实际开展建设,力争把学生社区服务中心打造成学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地。二是要一体设计、分步分区建设。中心建设是个系统工程,是开展大学生思想政治教育、事务办理、学业指导、心理帮扶、生活服务等各项工作的平台。在建设过程中,应从为学生解急事、解难事、办实事着手,完成好各分步建设任务。三是要以中心建设带动促进学生工作。“一站式”学生社区的核心理念是以学生为中心,基本要求是学校、学院、职能部门等方面资源和力量下沉社区、服务学生,要以此次学生社区服务中心建设为契机,切实完善“大学工”工作体系,推进“三全育人”综合改革,力争将学校“一站式”学生社区服务中心打造成高校示范社区服务中心。

会上,学工部部长张莎莎就“一站式”学生社区服务中心综合管理模式作详细介绍,深度解读教育部思政司相关文件,并就学校“一站式”学生社区服务中心建设初步设想作整体汇报。各与会部门负责人分别就社区服务中心建设过程中需要解决的重点问题,如分步实施方案、信息化标准、硬件软件需求、学生事务集中办理流程、场地选址等进行了充分交流和认真研讨。

编辑:程鹏
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号