学校新闻

我校共同主办的2021中国牛仔时尚产业可持续发展国际高峰论坛顺利召开

通讯员:科技处来源:科技处 阅读:发布时间:2022-01-05审稿:郭庆峰

近日,由武汉纺织大学、于都县人民政府、纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室共同主办的中国牛仔时尚产业可持续发展国际高峰论坛在江西于都顺利召开,中国纺织工业联合会、中国棉纺织行业协会、中国服装协会特别支持。论坛邀请了来自全国牛仔行业领域专家以及部分牛仔服装产业企业代表参加。我校校长徐卫林院士通过视频在大会上致辞,副校长唐敏出席该活动并在颁奖典礼上致辞,科技处负责人参会。

中国纺织工业联合会副会长李陵申,中国纺织工业联合会科技部副主任张传雄,中国纺织工业联合会科技部创新处处长冯丽,于都县政协主席赖晓强,以及来自华中农业大学、河北科技大学等高校的专家出席了开幕式。论坛由武汉纺织大学于都牛仔产业研究院院长易长海主持。

中国纺织工业联合会副会长李陵申致辞

李陵申在致辞中指出,通过提高牛仔产业的环保性,重视牛仔企业的社会责任感,促进牛仔时尚产业的绿色发展,针对全产业链的绿色制造与清洁生产关键技术提出新的解决方案,对于促进中国纺织服装行业健康发展,建设纺织强国具有重要意义。同时,围绕“双碳”背景下牛仔产业面临的形式和对策、未来十年牛仔产业的国际发展形式与趋势、后疫情时代牛仔产业的高质量发展模式与路径、牛仔产品“无水”制造的先进技术与成套装备研发等议题,对牛仔产品生产企业提出了致力于产品革新和技术创新的新要求。

武汉纺织大学校长徐卫林院士通过视频致辞

徐卫林在致辞中强调,牛仔服饰的绿色环保健康对于生态可持续发展非常重要,牛仔产业是纺织服装产业的重要组成部分,在推动地方经济发展,解决人口就业方面具有巨大优势,针对牛仔全产业链的绿色制造与清洁生产关键技术提出新的解决方案。他希望,通过专家在此次论坛上的交流讨论,对牛仔产业的健康发展将起到积极的推动作用。


在本次论坛会议中,来自各服装行业领域专家学者、企业家分别作了主题演讲,并围绕主题进行了深入探讨和经验分享,为纺织服装行业团结合作实现可持续发展贡献智慧,推进各方务实合作。

此外,由于都县人民政府、武汉纺织大学、纺织行业牛仔服装先进制造重点实验室联合发起的,2021“新长征杯”全国牛仔服装水洗创意作品大赛决赛及颁奖典礼,也在中国牛仔时尚产业可持续发展国际高峰论坛同期举行。我校副校长唐敏出席该活动并致辞。

编辑:程鹏
相关阅读
读取内容中,请等待...
点击量排行
发稿排行
more
  • 排名
    用稿数
    稿件来源
  • 1
    43
    宣传部
  • 2
    43
    宣传部
  • 3
    43
    宣传部
  • 4
    43
    宣传部
  • 5
    43
    宣传部
  • 6
    43
    宣传部
专题聚焦
更多

阳光校区:武汉市江夏区阳光大道1号 邮政编码:430200 南湖校区:武汉市洪山区纺织路1号邮政编码:430073东湖校区:武汉市武昌区东湖梨园渔光村1号邮政编码:430077

武汉纺织大学版权所有 © 2018 Copyrights all reserved鄂ICP备15000386号-01 鄂公安网备42011102000704号