学校与巴基斯坦GIFT大学召开线上交流合作会议

时间:2021.07.15       信息来源:国际交流与合作处        作者:李南       点击率:

7月14日,学校与巴基斯坦GIFT大学通过腾讯会议在线平台召开国际交流合作研讨会。国际处、国际学院领导班子携主要工作人员,会同服装学院相关负责人参加会议,与巴基斯坦GIFT大学人文与社科学院院长Asir博士、语言中心主任Taimur Kayani博士、国际处副处长Saima女士、学生发展处副处长Mariamn女士以及人事处、设计与建筑艺术学院工作人员进行会谈。会议由国际处副处长、国际学院副院长张霞主持。

国际处、国际教育学院直属党支部书记张尚勇受林莉处长委托向巴方与会领导和教师表示热烈欢迎并致辞。他表示在后疫情时代,纺大愿与巴基斯坦GIFT大学加深彼此了解,推动实质性合作。

GIFT大学人文与社科学院院长Asir博士在发言中说道,中国先贤孔子曾说过“有朋自远方来不亦乐乎”,巴基斯坦作为中国全天候战略合作伙伴,是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟,两国在各行业都有守望相助、团结协作的优良传统。他表示,中国源远流长的历史文化,毛泽东等历代党和国家领导人深邃独到的社会主义思想对他的人生和事业都产生过积极的影响。在共享中国共产党百年华诞的历史时刻,GIFT大学愿与纺大开展一系列双边交流与合作。同时,他感谢纺大优秀国际校友,现就职于GIFT大学的教师Hussnain Sethi博士为力促两校合作所做出的努力与贡献。

国际处副处长、国际学院副院长计臣与GIFT大学国际处副处长Saima女士就联合培养高层次人才中2+2、3+1等合作模式发表了各自的想法和建议,并就项目实施过程中专业及课程设置、学分互认、学位授予等方面的内容进行研讨。双方工作人员还围绕留学生招生、奖学金设置、汉语培训、师生互访交流、邀请双方学者教授共同参与对方举办的学术论坛以及利用更多线上资源开展教学合作项目等事宜交换了意见,并初步达成共识。GIFT大学语言中心主任Taimur Kayani博士对联合培养高层次人才等议题表示认同。

本次线上国际交流合作研讨会的顺利召开是我校应对全球疫情常态化下开拓学校“十四五”国际化发展新局的有益尝试,是落实新时代扩大和加快教育对外开放精神的重要举措。双方将在纺织、服装、管理、对外汉语以及人文社科等领域开展高层次人才联合培养、汉语培训、教师互访、学生短期交换以及国际学术交流等方面合作,为加深中巴友谊,促进中外人文交流,以及推动“一带一路”倡议建设做出新的贡献。

投稿单位审核:张尚勇        责任编辑:辛喆

下一条

新闻